Немного истории...
Мастерская Medovarus сегодня:
Мастерская Медоварус зародилась в 1880 в русском поместье Николая Ведищева. Юный помещик, энтузиаст и романтик, собирал древние рецепты традиционных русских напитков: слабоалкогольных хмельных медов, питных медов, кваса, сбитня.

Его друг, швейцарец, Пьер Дюсиметьер, поделился с ним рецептом приготовления яблочного сидра.

Сидр вскоре стал моден среди образованной молодежи, а хмельные меда и другие напитки пользовались спросом у любителей традиционных вкусов.

Друзья много путешествовали, собирая самые лучшие семейные рецепты напитков в России, Италии, Испании и Англии, благодаря чему была создана уникальная база авторских рецептур.
Потомки основателей мастерской творчески переработали старинные рецепты под вкусы современного человека.
А напитки сохранили свой неподражаемый вкус, заложенный старыми Мастерами.

Современные Мастера Medovarus до конца верны традициям и используют только натуральные компоненты.

Наш девиз: экологичность и натуральность.
Производство
На двух производственных площадках в г. Санкт-Петербург на современном оборудовании, используя уникальные технологии, мы возрождаем легенды и производим напитки в самых лучших традициях российского медоварения и сидроварения.
Два завода
В настоящее время компания «Medovarus» выпускает продукцию со сроком годности до 9 месяцев без применения пастеризации и использования стабилизирующих и консервирующих веществ. Предприятие успешно внедряет разработки, которые ранее не использовались в технологии медоварения, что, безусловно, является инновационным подходом в производстве:
Современные производственные линии
Одной из инноваций в медоварении является использование такого технологического приёма, как осветление (оклейка), широко применяемого в виноделии.

Осветление напитков происходит путем введения в него веществ, способных коагулировать, адсорбировать частички мути и выпадать в осадок, увлекая за собой взвешенные в напитке частицы, в том числе и микроорганизмы.

Оклейка не только осветляет продукт, но и улучшает его вкусовые и ароматические свойства, кроме того, повышается физико-химическая и биологическая стойкость напитка.
Каскадно-картриджная фильтрация позволяет исключить температурную обработку готового напитка и проводить холодную стерилизацию напитков с максимальным сохранением их пищевой и биологической ценности, что бесспорно повышает качество продукции.

Дополнительная деаэрация, происходящая на входе/выходе продукта, способствует меньшему контакту напитков с кислородом, что способствует повышению сроков хранения, снижению окислительных процессов в готовом продукте и сохранению антиоксидантов.
При производстве напитков на основе меда используется различное сочетание и различные пропорции пряностей и трав, что позволяет получить напитки с различными функциональными эффектами.

Применение такого сырья обусловливает повышение органолептических свойств напитков, а также позволяет создать напитки облада­ющих высокой пищевой ценностью, обогащенных витами­нами и минеральными веществами.

Сложный состав данных напитков представленный комплексом экстрактивных веществ естественного происхождения способствует созданию продуктов с целевым функциональным назначением.
За счет процесса дображивания при пониженной температуре в присутствии настоя пряностей и трав происходит усиление концентрации вкуса, аромата, стабилизация и закрепление вкусовых качеств.
Сотрудничество для оптовых покупателей
Если Вы заинтересованы в приобретении нашей продукции в больших объемах,  мы Вам предлагаем выгодные условия сотрудничества.